Юдин Егор
Юдин Егор
ФИО законного представителя – Юдина Анна Викторовна. Место проживания – город Москва, ЮАО Зябликово. Состав семьи – неполная семья, папа погиб, он разбился на машине до свадьбы. Соответственно, я – одинокий родитель, у нас малообеспеченная и малоимущая семья, мы проживаем в коммунальной квартире. Бабушек, дедушек у нас, к сожалению, нет, у меня мама в прошлом году умерла от рака, папа погиб на производстве на работе 10 лет назад, родители отца ребенка проживают в другой стране, в Болгарии, поэтому, к сожалению, связи никакой. Я не работаю, поскольку ребенок с инвалидностью, и нет возможности его с кем-либо оставлять, поэтому все двадцать четыре часа в сутки я с ним. У меня высшее образование, но в данный момент я его никак не использую.
Юдин Егор Владимирович – ребенок. Возраст – полных шесть лет. Диагнозов у него много. Как основной, по которому инвалидность, — это аутизм, моторно-сенсорная алалия, гипоплазия червя мозжечка, патология развития, задержка психо-речевого развития стабильно. Проявлялись особенности у нас с рождения, нам сразу же поставили поражение ЦНС, отсутствовал полностью глотательно-сосательный рефлекс, то есть первый год мы питались через капельницу. Родился ребенок в срок, плановое кесарево на 37 неделе, вес при рождении 2400, рост 48 см. В общем, получается, мы с самого рождения не уходили из больниц. Из роддома мы сразу ушли в патологию, через 2 недели после выписки ребенку был уже месяц с лишним. Нас опять увезли на скорой, в 2 месяца его прооперировали Дивертикул Меккеля. У нас с самого начала понятно, что что-то не так. Но мы изначально думали, что это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Ребенок развивался в пределах нормы: сидеть, переворачиваться, ползать мы начали в 8 месяцев, а вот ходить мы начали поздно – в год и 4.
Первая реабилитация у нас с рождения шла. В основном, мы проходили Сухаревскую 6-ю больницу, детский реабилитационный центр в Домодедово, научный центр психического здоровья на Мичуринском ЦДП, реабилитационный центр в Бутово и реабилитационный центр в Царицыно. Результаты после реабилитации в комплексе, поэтому очень сложно сказать, что именно дало, потому что, помимо этого, так же мы проходили платно. В целом, что нам дала реабилитация – запуск речи, но на это также подействовали канистерапия, дельфинотерапия и иппотерапия. Соответственно, физически – если у ребенка раньше ноги были в пятой позиции, то есть ему было тяжело ходить, его штормило во все стороны, сейчас ноги более-менее выровнялись. Но вальгусное плоскостопие, дисплазия соединительных тканей дают все равно о себе знать. У нас появилось хотя бы понимание речи на бытовом уровне, он часто разговаривает, хотя не совсем внятно, все верхние звуки отсутствуют, ребенок выполняет инструкции очень четко, у нас во всем соблюдение ритуалов. Если ему все заранее доносить, то никаких проблем не возникает. С педагогами мы быстро находим взаимодействие, то есть у меня ребенок хорошо социализирован, у него есть четкое понимание, что педагог взрослый, а он ребенок, что нужно выполнять все, что ему говорят.
Почему мы хотим пройти курс в Лиге мечты. У меня сын очень сильно мечтает кааться на горных лыжах и на роликах. К сожалению, сама я научить не могу, материально мы очень ограничены, позволить занятия я тоже не могу. По этоу самой причине мы очень сильно хотим исполнить мечту. Интересы у нас, в основном, у сына - это поезда, весь городской транспорт: автобусы, трамваи, электрички, метро, иволга, красная стрела, сапсаны. Он их знает все. У нас дома много транспорта, он играет постоянно, мечтает быть машинистом или водителем автобуса.
Как я узнала о программе Лига мечты. Нашла в интернете случайно, когда подбирала реабилитации и какие-либо возможности. Какие результаты? Я надеюсь, что не будет страха, возникнет чувство силы воли, потому что у нас с силой воли проблемы, что он все-таки добьется успеха, потому что у него будет большая мотивация, он научится ездить на роликах или на горных лыжах.
Вернуться назад